Blog&column
ブログ・コラム

ワンプレートの食器で食事をするメリットと注意点とは?

query_builder 2021/07/15
コラム
19
レストランのモーニングやバイキングなどで目にするワンプレート
この記事ではワンプレートの食器で食事をするメリットと注意点についてご紹介します。

▼時間短縮になる
使う食器をいくつか考える必要がある普通の食事と違って、ワンプレートは1つの食器だけで完結します。
洗い物もワンプレートの方が少なくて済むので早く終わります。
忙しい日の食事としてワンプレートの食器を使うのはいかがでしょうか?

▼栄養バランスをとりやすい
ワンプレートは1つの食器に盛りつけるので、野菜が足りているか?や肉が多すぎないか?などを一目で確認することができます。
大きなに盛りつけて複数人で食べる場合はどれだけ食べたか分かりませんが、ワンプレートは食べた量が分かるのもいいところです。
食べすぎを抑えることもできるので生活習慣を整えたい人にもオススメです。

▼注意点
ワンプレートだと料理によっては食べにくいことがあります。
例えば、ピラフやチャーハンなどのパラパラしている料理です。
またワンプレートの食器の種類によっては、汁物の食器が別に必要な場合があります。

▼まとめ
ワンプレートは時短や栄養バランスが分かりやすいなどのメリットがありますが、食べにくいことや食器が別に必要なことがあるので注意しましょう。

atelier BOKKOでは通販で全国に手作り陶器をお届けしています。
オリジナリティのある食器やオシャレでかわいい食器を使いたい人にピッタリです。
オーダーメイドやお問い合わせにも対応しますので、まずはご連絡ください。

NEW

  • 秋晴れ。

    query_builder 2021/09/22
  • 台風の季節。

    query_builder 2021/09/17
  • 今週もミニマルシェ。

    query_builder 2021/08/31
  • 今週の出展。

    query_builder 2021/08/18
  • YOKOHAMAクラフトマーケット。

    query_builder 2021/08/09

CATEGORY

ARCHIVE