DICTIONARY
用語集
DICTIONARY
用語集
取り皿
大皿に盛られた料理を取り分ける際に使う小さなお皿のことを指します。一人に一枚取り皿が配られることもあれば、必要な人が必要な枚数取り皿を店員に注文することもあります。居酒屋やレストランでよく用いられています。
新着ページ
- 陶器の食器をプレゼントに。通販で買えるBOKKOの器。
- 一つひとつ手作りの陶器になります | 美しい食器を通販でお届けするatelier BOKKO
- 取り皿の注文も殺到しています | 美しい食器を通販でお届けするatelier BOKKO
- オーバルなどの大量生産にも対応しています | 美しい食器を通販でお届けするatelier BOKKO
- ワンプレートの制作も得意です | 美しい食器を通販でお届けするatelier BOKKO
- カフェのオーナー様にもご購入いただいています | 美しい食器を通販でお届けするatelier BOKKO
- ボウルや植木鉢も制作しています | 美しい食器を通販でお届けするatelier BOKKO
- 陶器の暖かさを全国のお客様に | 美しい食器を通販でお届けするatelier BOKKO
- 同じお皿でも一枚一枚丁寧に作っています | 美しい食器を通販でお届けするatelier BOKKO
- マグカップの制作に関する相談を受け付けています | 美しい食器を通販でお届けするatelier BOKKO